quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

Torta de Café

Ingredientes da Massa:


•1 copo de ovos inteiros
•1 copo de açúcar
•1 copo de farinha
•2 colheres (de chá) de fermento em pó
•3 colheres (de sopa) de chocolate em pó.

Modo de preparo:

Bater os ovos inteiros com o açúcar até ficarem claros e espumosos, peneirar a farinha com o chocolate e o fermento e juntar a massa, misturando bem sem bater. Dividir por 3 formas iguais, forradas com papel e untadas. Assar em fogo o moderado. Desenformar depois de esfriar, unir camadas com o recheio e cobrir com o glacê.

Ingredientes do creme para rechear:

•3 gemas
•1 xícara (chá) de açúcar
•1 colher (sopa) de maisena
•1 xícara (chá) de café

Modo de preparo:

Bater o açúcar com as gemas e a maisena, escaldar com o café e levar ao fogo brando, mexendo bem até engrossar. Bater a maisena até espumar, adicionar o creme de café, já frio e aos poucos bater um pouco mais, até tudo estar bem ligado

Ingredientes do glacê:

•250g de açúcar
•1 xícara (chá) de café
•2 claras

Modo de preparo:

Ferva o café com o açúcar até que fique em ponto de fio bem grosso. Deite sobre as claras em neve, batendo sempre, até esfriar. Cubra rapidamente a torta

Via Sobre Tudo http://sobretudo.org/torta-de-cafe.html

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