quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

Panetone de Café

Ingredientes :

  • 5 colheres (sopa) de café
  • 1 1/2 xícara de água quente 
  • 2 tabletes de fermento biológico freso (30 g)
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 4 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara de manteiga derretida
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos batidos
  • 3 gemas batidas
  • 1 colher (chá) de essência de panetone
  • 1 xícara de frutas cristalizadas
  • 1 xícara (de cada) de uva passa, damasco e banana-passa
  • Manteiga derretida para pincelar
Glacê:
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de água
Modo de preparo:

1. Prepare o café com uma xícara e meia de água quente e deixe amornar. Dissolva o fermento em 2 colheres de açúcar, junte o café morno e uma xícara de farinha de trigo. Misture tudo e deixe descansar por 30 minutos.

2. Adicione à massa fermentada a manteiga, o sal, o açúcar restante, os ovos, as gemas e a essência de panetone. Acrescente aos poucos a farinha de trigo restante e misture bem.

3. Acrescente as frutas cristalizadas, a uva-passa, o damasco e a banana-passa cortados em pedacinhos, mexendo bem.

4. Coloque a massa numa forma para panetone de 1kg. Pincele a parte de cima com manteiga derretida e deixe até dobrar de tamanho.

5. Faça um corte em cruz sobre o panetone e asse em forno preaquecido em temperatura média (180 graus) por aproximadamente 50 minutos ou até que a superfície esteja dourada.

6. Faça o glacê e coloque na superfície do panetone e decore com algumas uvas-passas ou frutas cristalizadas. Sirva frio.

7. Para fazer o glacê, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão. Vá acrescentando água aos poucos até ficar uma pasta firme.

Via All Recipes: http://allrecipes.com.br/receita/3112/panetone-de-caf-.aspx

Nenhum comentário:

Postar um comentário