Produção

Sete Passos de Produção do Vitale Café:

1- Denominação de origem controlada:

O Vitale vem de 2 fazendas localizadas nas principais regiões produtoras de café do Brasil: Região Centro de São Paulo (Paulista) e Sul de Minas Gerais.

2 – Grãos 100% arábica:

É produzido com grãos da espécie arábica. Espécie de maior complexidade em notas aromáticas e sabores e com menos cafeína.

3 – Orgânico:

Modo de produção onde não é utilizado agrotóxicos e fertilizantes químicos. Preocupando-se também com os aspectos sociais e ambientais (funcionários pagos corretamente, nenhum dano ambiental na fazenda).

4 – Gourmet:

Selecionamos os melhores grãos e retiramos os grãos defeituosos.

5 – Blend – Mistura padronizada:

Pegamos os grãos já selecionados das 2 fazendas e os misturamos de acordo com um padrão criado pela barista Isabela Raposeiras.

6 – Torrefação:

A torrefação do Vitale é realizada com muito cuidado para que o café não solte seus óleos essenciais. Sua aparência é fosca.

7 – Embalagem:

A embalagem do Vitale é aluminizada e com válvula desgaseificadora (libera os gases do café e não deixa que ele oxide)

IBD – Instituto Biodinâmico

Instituto que monitora todos os processos de produção do Café Vitale garantido a rastreabilidade.