segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Risoto de Café de Giuliana Bastos


Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de funghi seco
  • 4 xícaras (chá) de água morna
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de café coado quente
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:

Coloque o funghi seco de molho na água morna por 15 minutos. Derreta metade da manteiga e frite a cebola e o alho. Junte o arroz e frite mais um pouco. Acrescente o vinho e cozinhe até secar. Adicione o funghi junto com a água e o café, aos poucos, mexendo sempre até chegar ao ponto. Tempere com o cominho, a cebolinha e o sal. Quando estiver quase seco, desligue e misture a manteiga restante e o queijo. Sirva a seguir.

Reportagem completa: http://comida.ig.com.br/colunistas/giulianabastos/bota+sal+nesse+cafe/c1237823904980.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário