terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Bolo de café com nozes

Ingredientes:

  • 200 g de manteiga

  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado

  • 4 ovos

  • 1 xícara (chá) de café bem forte

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de nozes moídas

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

  • Geléia de damasco para a cobertura


  • Modo de preparo:
    1. Bata a manteiga e o açúcar até misturar bem
    2. Coloque as gemas, o café, a farinha e bata bem
    3. Pare de bater e misture as claras em neve, as nozes e por último o fermento
    4. Unte e enfarinhe uma assadeira e despeje a massa
    5. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
    6. Aqueça a geléia de damasco e espalhe sobre o bolo

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário