quinta-feira, 17 de dezembro de 2009

Extração do Espresso


A Extração do espresso é muito simples porém, deve ser seguida religiosamente. Cada passo da extração é muito importante para que se tenha um bom resultado. Confira:

1)Desencaixe o porta-filtro e retire a borra. Utilize o tamanho correto. O mais raso, com um bico de saída deve ser utilizado para a preparação de um café. Quando for preparar 2 café de uma só vez, utilize o porta filtros mais fundo. Este com 2 bicos de saída.

2)Limpe o filtro com pincel.

3)Dê uma “puxada” para um café ou duas “puxadas” para dois.

4)Compacte muito forte. O peso ideal para essa compactação é de 20 kilos! Caso não tenha um tamper, utilize o compactador do próprio moinho.

5)Limpe a borda do filtro com a mão.

6)Libere um segundo de água do grupo. Isto é importante para limpar a saída de água de resíduos de cafés antigos e queimados.

7)Encaixe o porta-filtro e ligue a água antes de pegar a xícara. Não se preocupe. Dá tempo de apertar o botão primeiro.

8)Pegue a xícara pela asa, sem tocar no corpo.

Resultado final - O café deve sair de forma suave e na cor caramelo

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