quinta-feira, 17 de dezembro de 2009

Regulagem do moinho


A regulagem do moinho é de extrema importância para se extrair um espresso perfeito. Ela deve ser feita sempre que o café não estiver saindo no tempo correto. O tempo ideal para a extração do espresso é de vinte e cinco segundos, com uma tolerância de 3 segundos para cima ou para baixo. Cheque pelo menos duas vezes ao dia o tempo que seu café está levando para ser extraído. Se o café estiver saindo em menos de vinte e dois segundos ele ficará fraco e sem creme. Para deixá-lo no tempo ideal você terá que afinar o pó no moinho. Ajuste o moinho no sentido horário. Mas, certifique-se de que girou bem pouquinho! Isso já será suficiente. Já se o seu café demorar mais do que vinte e oito segundos ele ficará queimado, com um sabor amargo. Você deverá engrossar o pó. Para isso basta girar o moinho no sentido anti-horário. Após ajustar o moinho o barista deve desprezar os primeiros três segundos de moagem, retirando todo o pó dentro do moinho para que o café não se misture com a moagem anterior e então preparar o espresso e conferir se o tempo já está correto. Esse café que foi retirado não poderá mais ser utilizado na máquina de espresso, mas, poderá ser reaproveitado para fazer um café coado. Se for necessário refaça a operacão até que o café saia entre vinte e dois e vinte e oito segundos. Não esqueça de repetir a limpeza do pó no moinho sempre que for reajustá-lo!

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