segunda-feira, 7 de dezembro de 2009

O que notar ao provar um café


Para provar um café temos que estar com todos os sentidos bem apurados.

Olhe bem e analise a cor do seu café. Se for um espresso, preste atenção no creme que ele forma. O espresso ideal deve ter o creme de cor como a do mogno, persistente e uniforme com uma aparência levemente "tigrada". O Vitale Café quando bem preparado forma um creme espesso e que pode durar muitos minutos sem se desfazer!!

O segundo indício de como será saboroso o seu café é o AROMA. Você sabia que 90% do gosto vem do seu olfato? O Vitale Café é muito aromático. Possui aromas que remetem ao da baunilha e herbáceas.

Agora sim, o melhor! Beba seu café aos poucos prestando atenção nos detalhes, nas impressões que ele te passa. A ACIDEZ é uma propriedade vivaz, picante, que limpa o palato. O Vitale tem uma leve acidez deliciosa, um pequeno "brilho" que se sente ao tomá-lo. O CORPO é o peso ou espessura de uma bebida em contato com sua lingua. O corpo pode variar de leve a encorpado. O Vitale é um café bem encorpado.

E por fim, a mistura tão importante de aroma, acidez e corpo que cria uma impressão geral: o SABOR. O Vitale é um café de alta complexidade. Bem adocicado, suave, frutado e com 0% de amargor. E além disso tem um retrogosto persistente. Ou seja, você fica com aquele sabor gostoso na língua por mais tempo...

Bons cafés!

Um comentário:

  1. É só pra gente ficar morrendo de vontade de tomar um café né? Consigo sentir o cherinho daqui do outro lado da tela!!! :)
    Pra quem não conhece nada sobre café, uma bela matéria para começar a apreciar!!!
    Abraços.

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