- 5 colheres (sopa) de café
- 1 1/2 xícara de água quente
- 2 tabletes de fermento biológico freso (30 g)
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 4 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara de manteiga derretida
- 1 pitada de sal
- 2 ovos batidos
- 3 gemas batidas
- 1 colher (chá) de essência de panetone
- 1 xícara de frutas cristalizadas
- 1 xícara (de cada) de uva passa, damasco e banana-passa
- Manteiga derretida para pincelar
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de água
1. Prepare o café com uma xícara e meia de água quente e deixe amornar. Dissolva o fermento em 2 colheres de açúcar, junte o café morno e uma xícara de farinha de trigo. Misture tudo e deixe descansar por 30 minutos.
2. Adicione à massa fermentada a manteiga, o sal, o açúcar restante, os ovos, as gemas e a essência de panetone. Acrescente aos poucos a farinha de trigo restante e misture bem.
3. Acrescente as frutas cristalizadas, a uva-passa, o damasco e a banana-passa cortados em pedacinhos, mexendo bem.
4. Coloque a massa numa forma para panetone de 1kg. Pincele a parte de cima com manteiga derretida e deixe até dobrar de tamanho.
5. Faça um corte em cruz sobre o panetone e asse em forno preaquecido em temperatura média (180 graus) por aproximadamente 50 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
6. Faça o glacê e coloque na superfície do panetone e decore com algumas uvas-passas ou frutas cristalizadas. Sirva frio.
7. Para fazer o glacê, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão. Vá acrescentando água aos poucos até ficar uma pasta firme.
Via All Recipes: http://allrecipes.com.br/receita/3112/panetone-de-caf-.aspx
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