Sete Passos de Produção do Vitale Café:
1- Denominação de origem controlada:
O Vitale vem de 2 fazendas localizadas nas principais regiões produtoras de café do Brasil: Região Centro de São Paulo (Paulista) e Sul de Minas Gerais.
2 – Grãos 100% arábica:
É produzido com grãos da espécie arábica. Espécie de maior complexidade em notas aromáticas e sabores e com menos cafeína.
3 – Orgânico:
Modo de produção onde não é utilizado agrotóxicos e fertilizantes químicos. Preocupando-se também com os aspectos sociais e ambientais (funcionários pagos corretamente, nenhum dano ambiental na fazenda).
4 – Gourmet:
Selecionamos os melhores grãos e retiramos os grãos defeituosos.
5 – Blend – Mistura padronizada:
Pegamos os grãos já selecionados das 2 fazendas e os misturamos de acordo com um padrão criado pela barista Isabela Raposeiras.
6 – Torrefação:
A torrefação do Vitale é realizada com muito cuidado para que o café não solte seus óleos essenciais. Sua aparência é fosca.
7 – Embalagem:
A embalagem do Vitale é aluminizada e com válvula desgaseificadora (libera os gases do café e não deixa que ele oxide)
IBD – Instituto Biodinâmico
Instituto que monitora todos os processos de produção do Café Vitale garantido a rastreabilidade.