Sigo sempre o Blog do Barista e amigo Leo Moço. Quando vi um post dele sobre a sujeira encontrada nas máquinas de espresso instaladas por aí, resolvi postar nosso vídeo que fala sobre a higienizaçao que deve ser feita diariamente na máquina. Confira o post dele: http://cafedomoco.blogspot.com/2009/10/sujeira-no-seu-cafe.html
Limpeza:
A área externa deve ser limpa com um pano umedecido com água morna. Utilize um sabão neutro se necessário.
O moinho deve ser limpo na área externa também com um pano umidecido.
Lavar todos os utensílios na área de lavagem com água e esfoliar com açucar. Lembre-se, na hora de colocar novamente o filtro no porta-filtro certifique-se de que colocou o mais raso no porta-filtro de um bico e o mais fundo no porta-filtro de dois bicos.
Tire o porta-filtro e limpe a parte interna com uma escova.
Para limpar a hastes de vaporização coloque-a na picther com água e ligue o vapor. Deixa a haste imersa até que a água fique bem quente. Não esqueça que a haste também deve ser limpa sempre após o uso.
A retrolavagem deve ser feita diariamente na máquina. Essa limpeza é muito importante para garantir a qualidade do seu espresso.
Retire o filtro do porta-filtro e coloque um filtro cego.
Encaixe o porta –filtro no grupo.
Acione o botão por 10 segundos.
Refaça essa operação cinco vezes em cada grupo.
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