quinta-feira, 17 de dezembro de 2009
Extração do Espresso
A Extração do espresso é muito simples porém, deve ser seguida religiosamente. Cada passo da extração é muito importante para que se tenha um bom resultado. Confira:
1)Desencaixe o porta-filtro e retire a borra. Utilize o tamanho correto. O mais raso, com um bico de saída deve ser utilizado para a preparação de um café. Quando for preparar 2 café de uma só vez, utilize o porta filtros mais fundo. Este com 2 bicos de saída.
2)Limpe o filtro com pincel.
3)Dê uma “puxada” para um café ou duas “puxadas” para dois.
4)Compacte muito forte. O peso ideal para essa compactação é de 20 kilos! Caso não tenha um tamper, utilize o compactador do próprio moinho.
5)Limpe a borda do filtro com a mão.
6)Libere um segundo de água do grupo. Isto é importante para limpar a saída de água de resíduos de cafés antigos e queimados.
7)Encaixe o porta-filtro e ligue a água antes de pegar a xícara. Não se preocupe. Dá tempo de apertar o botão primeiro.
8)Pegue a xícara pela asa, sem tocar no corpo.
Resultado final - O café deve sair de forma suave e na cor caramelo
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