Além do WBC estava tb rolando em Londres outros campeonatos relacionados ao café. O Cup Tasters de degustacao de café, o Coffe in Good Spirits em que vence o que preparar o melhor drink a base de café, Latte Art onde os baristas fazem aqueles desenhos incríveis com leite e café e o Cecve/Ibrik que é um jeito turco de preparar café.
Resultado final dos campeonatos que rolaram:
Cup Tasters
1 - Hector Gonzalez - Guatemala (8 pontos)
2 - David Walsh - Irlanda (6 pontos)
3 - Gyoung Jin - Coreia do Sul (5 pontos)
4 - Tasos Moshopoulos - Grécia (3 pontos)
> A brasileira Carolina Franco de Souza, com 6 pontos (de um total de 8), em 5'59'', ficou em 11º na classificação geral, de 38 participantes.
Coffee in Good Spirits
1 - Jeroen de Corte - Bélgica (26 pontos)
2 - Edmund Buston - Reino Unido (26 pontos)
3 - Marta Piigli - Estônia (24 pontos)
4 - Mitchell Faulkner - Austrália (22 pontos)
5 - Boryana Kotorova - Alemanha (20 pontos)
6 - Sándor Tóth - Hungria (18 pontos)
> O brasileiro Marco de La Roche, com 22 pontos na classificatória, ficou em 7º lugar, de 26 baristas.
Cecve/Ibrik Competition
1 - Aysin Aydogdu - Reino Unido (31 pontos)
2 - Reinhard Grebien- Áustria (30 pontos)
3 - Stavros Lambrinidis - Grécia (29 pontos)
4 - Lazar Glasnovic - Croácia (27 pontos)
5 - Zehra Bol - Turquia (24 pontos)
6 - Antonio Romero - Colômbia (24 pontos)
> Nessa prova não tivemos brasileiros competindo, mas 14 baristas de outros países.
Latte Art
1 - Haruna Murayama - Japão (24 pontos)
2 - William Priestley - Austrália (22 pontos)
3 - Sebastian Ryberg - Suécia (22 pontos)
4 - Sebastian Losch - Alemanha (20 pontos)
5 - Sineenart (Fiefy) Anuwatanaphorn - Tailândia (19 pontos)
6 - Claudie Donderwinkel - Holanda (18,5 pontos)
> O brasileiro estreante Felipe Oliveira ficou na 24ª colocação, de 33 competidores, com 16 pontos.
FONTE: Portal da Revista Espresso:
http://revistaespresso.uol.com.br/Edicoes/0/artigo177234-1.asp
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